Los 5 grandes finalistas de nuestro concurso Pipza chilena - La Crianza

¡Atento! Conocimos a los 5 grandes finalistas de nuestro concurso de La Crianza, “La verdadera Pipza Chilena”. Los vimos in situ preparando sus deliciosas recetas en la pizzería Finitezza y cada uno de ellos nos contó los secretos de su preparación y el por qué deberían los ganadores de los 500 mil pesos. ¡Aquí están! Guillermo Egaña: “Mi pipza nace a partir de los asados con los amigos. Es típico que después de organizar un asado sobra mucha carne, porque nadie se la come, entonces fue para eso: para ocupar esa carne. La preparación consta básicamente en trozar todos los pedazos de la carne que te sobró, la ingresas a la masa y la dejas horneando. Después, más carne arriba, tocino, tomate y queso. Y listo. ¡Súper simple! Fernanda Gana: “La mía es la verdadera pipza chilena, porque tiene toda la mezcla que tiene una preparación típica chilena: el choripán. Tiene cilantro, cebolla y tomate. Además, le echo bastante porción de un queso chileno y la salsa está preparada con un poco de merkén y algo de ajo, lo que le da un gusto exquisito. Por eso, yo creo que mi pipza debería ganar, ¡porque es la verdaderamente chilena!”. Cecila Alfaro: “Mi pipza consiste en una preparación de ostiones al pilpil con longanizas al merkén y tomatitos cherry. Esta mezcla debería ganar, porque, en primer lugar, los ostiones son típicos chilenos, igual que las longanizas al merkén. ¡Aparte, es súper creativa y original! Francisco Fuentes: “Los ingredientes de mi pipza son los típicos chilenos: el merkén (que es un aliño mapuche), tiene un cus cus de piñones (un fruto de la araucaria), la salsa está compuesta por un vino blanco chileno, ajo, albahaca, tomates y aceite de oliva. En Chile no tenemos muchas cosas de nosotros, pero yo pude rescatar algunos ingredientes ¡y por eso mi pipza debería ganar!”. Carolina Ganga: “La mía no es la típica pipza, con salsa de tomate, queso, etcétera. Yo intenté hacer algo distinto con una preparación de queso crema, aceitunas y camarones salteados, principalmente. Chile tiene un mar inmenso, por eso tenía que ocupar algún producto salido desde ahí. La salsa, por otro lado, tiene una receta que inventé yo… ¡ojalá que les guste! ¡Qué rico! Todas las preparaciones suenan exquisitas. Vamos a ver qué piensa el jurado este sábado, cuando digan su veredicto final y anuncien al flamante ganador de La Verdadera Pipza Chilena. ¡A esperar!

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