La Marraqueta, el pan francés o el batido… Simplemente el mismo. - La Crianza

Hacemos un pequeño alto en nuestra “Ruta de Pan”, para contarte sobre un crujiente, sabroso y popular pan: La marraqueta; uno de los preferidos por todos los chilenos. Al desayuno o a la hora del té, este rico pan – recién salido del horno – acompañado de un exquisito jamón o paté de La Crianza, es lo mejor del día. En Santiago se le conoce como marraqueta, pero en lugares tan diversos como Valparaíso y el sur le dicen pan batido o francés. Sus diferentes nombres se debe a los dos hermanos Maraquette, dos panaderos franceses que se instalaron en Valparaíso, lo que explicaría el por qué en ciertas partes de Chile lo llaman de distinta manera. La gracia de este pan está en su proceso de elaboración, en el tiempo de espera para que afloren los sabores, los aromas y lo crujiente que proporciona una corteza dura y un interior esponjoso. 100 gramos de marraqueta, 1 unidad, contiene aproximadamente 279 calorías; 60 gramos de Hidratos de Carbono y 0,7 gramos de grasa, lo que hace que este pan tenga menos aporte calóricos, de hidratos de carbono y grasas, pero como todo, su consume debe ser moderado dado que igual contiene un buen aporte calórico. Además, la maqueta es un pan batido constituido por harina y agua, lo que lo hace un pan más saludable a diferencia de otros como la hallulla. Come este rico pan francés, batido o marraqueta acompañado con alguno de los deliciosos productos de La Crianza, como jamón acaramelado o con pechuga de pavo asada; con paté de campo o paté de ternera… O por qué no, con una rica hamburguesa… ¡DELICIOSO!

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