El placer de cocinar lo que uno quiere, verdaderamente, no tiene precio, más si sabemos que lo que estamos haciendo puede llegar a ser más sano, rico y natural que algún alimento comprado. Por eso, cocinarnos nuestro propio pan puede llegar a ser un entretenido ejercicio para practicar en familia. Y hoy, por lo mismo, traemos algo realmente sano, rico y natural, como es la receta del pan integral… ¡Uh, qué exquisito quedaría con el jamón artesanal acaramelado La Crianza!… Entonces, a poner manos en la masa se ha dicho… Primero tienes que colocar en un recipiente 500 gramos de harina integral y esparcir sobre ella dos cucharaditas de sal, mezclar y colocar en el centro 15 gramos de levadura, una cucharada de aceite de oliva y poco a poco ir incorporando agua (300 cc en total). Unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Dejar reposar para que la levadura eleve el pan hasta que la masa duplique su volumen. Ojo, que es mejor si se deja la masa en un lugar cálido. Después de que la masa se elevo, le retiramos el gas presionándola levemente con la punta de los dedos y volvemos a amasar hasta que quede una masa tierna y lisa. Formamos pequeños bollos con ayuda de las manos y llevamos a un recipiente de horno para dejar elevar nuevamente, hasta que los bollos de pan integral dupliquen su volumen. Posteriormente se hornea en horno fuerte durante 25-30 minutos y listo. Luego de eso, a disfrutar. Puedes optar por nuestros exquisitos jamones o tal vez nuestra línea de pates para acompañar este exquisito pan. Mientras sea con La Crianza, nuestra Ruta del Pan será más sabrosa. ¡Hazlo!