Aperitivo de Sábado por la Noche - Tortilla de Verduras - La Crianza

Preparación

30 minutos

Porciones

4

Dificultad

facíl

Ingredientes

  • 2 Tortillas de Verduras La Crianza
  • ½ trozo de queso ahumado
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • ½ cucharadita de merkén

Preparado con

Preparación

  1. 1Ralla el queso y déjalo a mano sobre una tabla.
  2. 2 En uno de los quemadores de la cocina, calienta a fuego bajo una olla con agua hasta la mitad.
  3. 3 Apágala cuando hierva y déjala ahí.
  4. 4 Sobre otro quemador, en una olla chica a fuego bajo, derrite bien la mantequilla.
  5. 5 Echa la harina y con un batidor manual chico o un tenedor, mezcla bien, tratando de romper cualquier grumo que se forme.
  6. 6 Deja calentar por menos de un minuto, revolviendo siempre.
  7. 7 Luego agrega la leche, muy de a poco y sin parar de revolver.
  8. 8 A medida que se vaya calentando la mezcla se va a ir espesando.
  9. 9 No dejes que hierva.
  10. 10 Cuando ya esté bien caliente al tocarla con el dedo, echa el queso y el vino, revolviendo todo el tiempo.
  11. 11 Cuando el queso se haya ligado con la mezcla, agrega un poco de sal y el merkén.
  12. 12 Apaga el fuego y pon la olla sobre el agua caliente de la olla que está al lado, para que no se enfríe mientras preparas las tortillas.
  13. 13 Sigue las indicaciones del envase para prepararlas y cuando estén listas, córtalas en triángulos sobre una tabla.
  14. 14 Acompáñalas con un pocillo con la salsa tibia.
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