CARACOLES DE PASTA CON RAGÚ DE LONGANICILLAS - La Crianza

Preparación

30

Porciones

6

Dificultad

media

Ingredientes

  • 10 longanicillas al orégano, La Crianza
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cdta de orégano seco
  • 2 tazas de salsa de tomates fresca
  • 80 cc de vino tinto
  • 1 zanahoria picada fina
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 clavo de olor
  • 2 bolitas de pimienta
  • 1 hojas de laurel
  • 1 taza de agua
  • 400 grs de caracoles de pasta para rellenar.

Preparado con

Preparación

  1. 1Trozar las longanicillas en rodajas pequeñas.
  2. 2 Calentar aceite de oliva en una olla; saltear la cebolla con zanahoria picada, por 2 minutos hasta ablandar.
  3. 3 Agregar la salsa de tomates, vino, clavo de olor, pimienta,y hoja de laurel, y cocinar por 5 minutos.
  4. 4 Unir finalmente las longanicillas partidas; tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  5. 5 Al terminar la cocción.
  6. 6 Rellenar los caracoles de pasta, con el ragú de longanicillas y distribuir en una fuente refractaria cubierta con un chorrito de aceite de oliva.
  7. 7 Cocinar por 10 minutos hasta que estén muy calientes.
  8. 8 Retirar del horno salpicar con queso parmesano y algunas hojas de hierbas frescas y servir de inmediato.
Compartir