CAUSA DE JAMÓN PIERNA - La Crianza

Preparación

40 minutos

Porciones

6 a 8

Dificultad

media

Ingredientes

  • 1.5 kilos de papas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • jugo de1 limón
  • 1/2 cda de pasta de ají amarillo
  • sal y pimienta a gusto
  • pasta de ají rocoto, (picante) si se quiere
  • 350 grs de jamón pierna corte pluma
  • 2 paltas en rodajas finas
  • 1 taza de granos de choclo cocidos

Preparado con

Preparación

  1. 1Lavar y pelar las papas y cocinarlas en agua con sal.
  2. 2 Una vez cocidas prensarlas hasta lograr un puré.
  3. 3 Unir aceite de oliva, sal, pimienta, jugo de limón y el ají amarillo en pasta.
  4. 4 Amoldar la mitad del puré en una fuente cuadrada mediana, untada con aceite.
  5. 5 Cubrir con jamón en juliana, las rodajas finas de palta , choclo y si se quiere agregar pasta de ají picante .
  6. 6 cubrir con el resto de puré hasta el final.
  7. 7 Tapar la fuente con un plástico y refrigerar por 1 hora.
  8. 8 Cortar en porciones con moldes, cubrir con jamón en juliana, decorar con hojas verdes y servir.
Compartir