ENTRADA CON SALMÓN LA CRIANZA - La Crianza

Preparación

45 minutos

Porciones

4 personas

Dificultad

media

Ingredientes

1 Paquete de Filete de Salmón

1 Cebollín

5 Limones de pica

1 Ají verde mediano

Vinagre, Aceite de oliva

Aceite de sésamo, Salsa de soya

Miel de palma, Semillas de sésamo negro

(o del común si no encuentras en una tostaduría)

Preparado con

Preparación

  1. 1Con un buen cuchillo corta el salmón en láminas bien delgadas.
  2. 2 Ponlas en una fuente o en dos platos, dispuestas una al lado de la otra.
  3. 3 Mete al refrigerador mientras sigues con lo demás.
  4. 4 Prende el hervidor con al menos 1 litro de agua: Mientras se calienta, corta el cebollín en rodajas diagonales, incluyendo la parte verde.
  5. 5 Arriba del lavaplatos, ponlas en un colador y echa encima un chorro de agua hirviendo, hasta que el hervidor quede vacío.
  6. 6 Inmediatamente, pon el colador bajo el chorro de agua fría y déjala correr hasta que los cebollines estén fríos.
  7. 7 Pásalos a un bowl, echa encima un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de vinagre, mezcla y deja reposar.
  8. 8 Pica el ají verde o córtalo en rodajas, como prefieras.
  9. 9 Saca el jugo de 4 de los 5 limones de pica.
  10. 10 Saca el salmón del refrigerador.
  11. 11 Reparte encima y de manera pareja el cebollín y el ají verde.
  12. 12 Luego el jugo de limón (si no están muy jugosos dale con más), una cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de miel de palma y 2 cucharadas de salsa de soya.
  13. 13 Puedes cargarlo más a uno de estos ingredientes si estás obsesionado con uno.
  14. 14 Termina con el sésamo negro y unas rodajas del limón de pica que sobró.
  15. 15 Sirve de inmediato o si no, refrigera porque se come heladito.
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