FUGAZZA DE LONGANICILLAS Y ACEITUNAS - La Crianza

Preparación

40 minutos

Porciones

6

Dificultad

media

Ingredientes

para la masa:

  • 1y 1/2 tazas de harina blanca
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1/2 taza de agua tibia con sal
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 6 longanicillas al merkén, en rodajas pequeñas
  • 2 ramitas de romero fresco o seco
  • 1/2 taza de aceitunas verdes descarozadas, en rodajas
  • 1/2 pimentón amarillo o rojo, en trozos pequeños
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • 1 cda de sal gruesa

Preparado con

Preparación

  1. 1En un bowl, unir la harina con la levadura, añadir el agua tibia con sal y aceite de oliva.
  2. 2 Formar una masa suave y compacta.
  3. 3 Dejar reposar por 15 minutos tapada con un paño en un lugar tibio para que aumente su volumen.
  4. 4 Una vez lista, estirar la masa y amasar.
  5. 5 Engrasar un molde de metal de 24cm de diámetro, y distribuir la masa uniforme dentro.
  6. 6 Presionar suavemente los dedos sobre la masa, haciendo algunas hendiduras.
  7. 7 Distribuir las longanicillas, aceitunas y trozos de pimentones sobre la masa, salpicar con romero y sal gruesa.
  8. 8 Calentar el horno a 200ºC.
  9. 9 Verter un chorrito de aceite de oliva sobre la fugazza y cocinar en el horno por 20 minutos hasta que la masa esté seca.
  10. 10 Trozar y servir recién preparada.
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