OTRO ALMUERZO CON SALMÓN LA CRIANZA - La Crianza

Preparación

1 hora

Porciones

4 personas

Dificultad

media

Ingredientes

1 Paquete de Loin de Salmón

12 Papas chicas

4 Pimentones (rojos o verdes, ó 2 de cada uno)

2 Dientes de ajo

3 Cucharadas de mantequilla

1 Puñado de orégano fresco

Preparado con

Preparación

  1. 1Prende el horno y déjalo calentar a temperatura alta.
  2. 2 En una olla con agua hirviendo cuece las papas, pero a punto, que no queden muy blandas.
  3. 3 El tiempo depende del tamaño de la papa, pero puedes ir pinchando una con un cuchillo y cuando entra fácil pero al levantarla se queda enterrada, se podría decir que están perfectas.
  4. 4 Escúrrelas y remójalas un par de minutos en agua fría, escurre de nuevo y luego déjalas reposar sobre un plato.
  5. 5 Mientras las papas se cuecen, para avanzar, corta los pimentones por la mitad a lo largo y límpialos, sacando el corazón, las venas y las semillas.
  6. 6 Puedes ayudarte con un cuchillo chico.
  7. 7 Suena despiadado, pero el cuento tiene final feliz.
  8. 8 Corta el salmón en cubos.
  9. 9 Cuando las papas las puedas tomar con la mano sin quemarte, córtalas en gajos.
  10. 10 En el microondas o en una ollita a fuego suave derrite la mantequilla.
  11. 11 Mézclala con las papas y los dientes de ajos enteros y pelados en un bowl, embetunándolas bien.
  12. 12 Agrega sal y pimienta.
  13. 13 Haz el mismo ejercicio con las mitades de pimentón en otro bowl y esta vez con un chorro de aceite de oliva en vez de mantequilla.
  14. 14 Pon las papas en una fuente y los pimentones en otra, con la parte interior mirando hacia arriba.
  15. 15 Hornea por alrededor de 25 minutos.
  16. 16 Saca la fuente de papas y echa encima los cubos de salmón, incorporándolos bien con 2 cucharas de palo.
  17. 17 Mete al horno por 2 a 3 minutos más.
  18. 18 Saca ambas fuentes, ya es hora de montar.
  19. 19 En cada plato pon 2 mitades de pimentón y arriba las papas con salmón.
  20. 20 Cuando termines con todo, con una cuchara reparte encima la mantequilla de la fuente de las papas y luego unas buenas hojas de orégano fresco.
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