SAMOSAS DE JAMÓN, CON CHOCLO Y RICOTTA - La Crianza

Preparación

40 minutos

Porciones

8 a 10

Dificultad

media

Ingredientes

  • 2  tazas de granos de choclo tierno La Crianza
  • 150 grs de jamón artesanal, acaramelado o corte pluma La Crianza
  • 200 grs de ricotta
  • 2 cdas de queso crema
  • 2 cdas de ciboulette picado
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • 1/2 kilo de masa filo
  • 1/3 taza de mantequilla derretida

Preparado con

Preparación

  1. 1Cocinar el choclo en agua caliente por dos minutos.
  2. 2 Picar el jamón y mezclar con ricotta, queso crema, y huevo.
  3. 3 Unir con el choclo y el ciboulette picado.
  4. 4 Reservar.
  5. 5 Estirar las láminas de masa sobre un mesón de trabajo.
  6. 6 Pincelar con mantequilla entre las capas.
  7. 7 Cortar rectángulos de 10 cm de ancho por unos 35 cm de largo.
  8. 8 Tomar tres láminas y colocar una cucharada de la mezcla de choclos en la esquina lateral.
  9. 9 Doblar la masa con el relleno, formando un pañuelo con forma triangular.
  10. 10 Continuar doblando hasta terminar en el otro extremo del rectángulo.
  11. 11 Plegar la masa untando con un poco de mantequilla.
  12. 12 Repetir lo mismo hasta terminar las samosas.
  13. 13 Calentar el horno a 180°C y cocinar las samosas por 10 minutos, sólo hasta que la masa esté dorada.
  14. 14 Retirar del horno y servir de inmediato.
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