Sopa Fría de Choclo con Aceite de Albahaca - La Crianza

Preparación

30 minutos

Porciones

4 personas

Dificultad

facíl

Ingredientes

1 bolsa de Choclos tiernos La Crianza
1 ají verde
1 diente de ajo
150 cc. de leche
50 cc. de aceite de oliva
30 hojas de albahaca
Sal, pimienta.

Preparado con

Preparación

  1. 1Poner a cocer el choclo La Crianza en agua fría, pelar el diente de ajo, aplastarlo un poco y echarlo al agua.
  2. 2 Lavar el ají verde y cortarlo parcialmente y también echarlo al agua.
  3. 3 Agregar sal, pimienta negra a gusto y dejar cocer.
  4. 4 Cuando suelte hervor sacar espuma de la cocción.
  5. 5 Colar el choclo reservando el agua y desechar el diente de ajo y el ají.
  6. 6 Poner en la juguera el choclo, luego una taza del caldo más la taza de leche y procesar por unos 3 minutos, luego colar.
  7. 7 Rectificar sabores y poner en un jarro.
  8. 8 Enfriar por al menos 2 horas.
  9. 9 Mientras en la mini pymer o en la misma juguera poner las hojas de albahaca limpias y el aceite de oliva, molerlas hasta que se forme un aceite.
  10. 10 Poner en vasos el aceite de albahaca, luego la sopa fría de choclo, hasta que flote el aceite.
  11. 11 Mezclar antes de tomar.
  12. 12 Disfrutar.
  13. 13 </br> *Receta creada por www.
  14. 14abretuboca.
  15. 15cl .
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