Precalentar el horno a 180°C.
En un bowl disponer la harina, acomodarla en forma de volcán y al medio añadir el azúcar, la levadura y 300 ml de agua. Por otro lado, agregar la sal pero apartada de la mezcla anterior (que no toque la levadura).
Amasar por 5 minutos hasta que quede una masa homogénea y agregar el aceite de oliva, seguir amasando por 5 minutos más hasta que la masa quede lisa y suave. Separar la masa en dos partes.
Poner una pequeña capa de harina en el mesón y colocar la masa. Con la ayuda de un uslero estirar la masa de 1 cm de espesor y forrar un molde (el tamaño del molde dependerá del número de comensales).
Cortar la cebolla en pluma y el jamón pierna corte pluma La Crianza® en tiritas. Forrar el molde con una lámina de masa de pizza, agregar la mitad de la cebolla, el jamón y 3/4 partes del queso.
Poner la otra lámina de masa de pizza, asegurando que los extremos de las masas queden cerrados, agregar el resto de la cebolla, el resto de queso y orégano a gusto.
Llevar a horno por 20 minutos a 180°C. Retirar y disfrutar.