PANQUEQUES CON SALCHICHAS Y ESPINACAS - La Crianza

Preparación

30 minutos

Porciones

6

Dificultad

facíl

Ingredientes

  • 12 panqueques medianos
  • 12 salchichas tradicionales
  • 2 tazas de espinacas limpias
  • 2 tazas de leche
  • 2 cdas de harina blanca
  • 1 y 1/2 cda de mantequilla
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • 2 cdas de queso parmesano rallado fino

Preparado con

Preparación

  1. 1Blanquear las hojas limpias de espinacas, en agua caliente por 1 minuto.
  2. 2 Estilar y reservar.
  3. 3 Para la salsa: En una olla mediana, calentar la mantequilla hasta derretir, añadir la harina de golpe, retirar la olla del fuego y unir rápidamente con una cuchara de madera, cuidando que no tenga grumos.
  4. 4 Unir un poco de leche tibia y amalgamar con un batidor de alambre.
  5. 5 Poner la olla al fuego suave, agregar el resto de la leche , sal , pimienta y nuez moscada y cocinar a fuego suave por 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se haga grumos, hasta que esté espesa.
  6. 6 Reservar.
  7. 7 Calentar el horno a 200ºC Cubrir cada panqueque, con algunas hojas de espinaca y unir una salchicha.
  8. 8 Enrollar formando un cilindro.
  9. 9 Hacer lo mismo con el resto de panqueques y salchichas.
  10. 10 Distribuir los panqueques en una fuente refractaria y bañar completamente con la salsa blanca.
  11. 11 Salpicar con queso parmesano rallado y gratinar en el horno por 15 minutos.
  12. 12 Servir caliente.
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