SOLTERITO DE HABAS - La Crianza

Preparación

30 minutos

Porciones

5

Dificultad

facíl

Ingredientes

  • 500 grs. de Habas Tiernas La Crianza
  • 200 grs. de choclo peruano
  • 6 ajíes amarillos frescos
  • 1 rocoto
  • 2 cebollas moradas grandes
  • 500 grs. de queso fresco en cubitos
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva La Crianza
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rondell
  • Jugo de 3 limones
  • Sal y pimienta blanca

Preparado con

Preparación

  1. 1Picar los ajíes amarillos finamente y reservar.
  2. 2 En un recipiente poner la cebolla morada cortada en brunoise a marinar con jugo de limón y sal.
  3. 3 Blanquear las habas en una olla con agua caliente con sal, por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4 Colar y pelar, la idea es que no se desarmen las habas.
  5. 5 Cocer también en agua caliente con sal el choclo, colar y enfriar.
  6. 6 En un bol mezclar la cebolla con el queso fresco, rocoto cortado en brunoise, las habas, choclo y el ají amarillo picado.
  7. 7 Hacer una vinagreta para la ensalada mezclando aceite de oliva y vinagre blanco, rectificar sabor con sal y pimienta.
  8. 8 Agregar a la ensalada y dejar reposar antes de servir.
  9. 9 Decorar con las aceitunas, poner al final para que no tiña la ensalada.
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