ROLLO DE PECHUGA DE PAVO y RICOTTA en MASA FILO - La Crianza

Preparación

30 minutos

Porciones

6

Dificultad

media

Ingredientes

  • 6 láminas de masa filo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 250 grs de pechuga de pavo asada
  • 2 tazas de ricota
  • 1 cdta de orégano
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1/2 taza de tomates secos
  • 1/2 cdta de sal de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 cda de semillas de sésamo

Preparado con

Preparación

  1. 1Hidratar los tomates secos en agua tibia por 5 minutos hasta ablandar.
  2. 2 Escurrir.
  3. 3 Picar los tomates hidratados y aderezar con aceite, orégano y sal de ajo.
  4. 4 Reservar.
  5. 5 En un bowl, mezclar, ricota, huevo, jamón en juliana, tomates secos, perejil y queso parmesano.
  6. 6 Estirar 6 láminas de masa filo sobre una bandeja de horno, limpia.
  7. 7 Mezclar la mantequilla con la cda de aceite de oliva y engrasar las láminas alternadamente con la mezcla.
  8. 8 Verter la mezcla de ricota y jamón dentro de la masa, y doblar los bordes de masa hacia adentro para que el relleno no se escape durante la cocción.
  9. 9 Cerrar enrollando la masa formando un cilindro.
  10. 10 Salpicar con semillas de sésamo.
  11. 11 Cocinar en el horno a 200ºC por 20 minutos hasta que la masa esté apenas dorada.
  12. 12 Retirar del horno, trozar y servir de inmediato.
  13. 13 Acompañar si se quiere, con ensaladas verdes.
Compartir